Ингредиенты

  • 8 стейков из верхней или внутренней части задней ноги телёнка (каждый стейк должны весить 90 г )
  • 4 яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г подсолнечного масла без запаха или арахисового масла
  • соль
  • дольки лимона
  • зелень петрушки
  • 100 г муки
  • 200 г панировочных сухарей (тонкого помола)
Стейки из телятины отбить так, чтобы они стали толщиной 2–4 мм, посолить каждый стейк с обеих сторон. Яйца отбить в глубокую тарелку и немного взбить вилкой (в пену взбивать не надо).

Каждый стейк обвалять в муке с обеих сторон, затем обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть (как следует) сливочное масло и растительное масло в глубокой сковороде. Положить в раскалённое масло шницели и обжаривать их с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Во время жарки регулярно переворачивать шницели, чтобы они равномерно прожарились, а панировка сделалась хрустящей.

Каждый готовый венский шницель из телятины вынуть из сковороды и положить на салфетку. Дать лишнему жиру стечь. После этого веточки петрушки положить в остатки жира на сковороду и обжарить немного.

Венский шницель из телятины выложить на тарелку и гарнировать петрушкой и ломтиком лимона.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку