Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Смешать муку, миндаль и корицу.
Небольшими порциями объединить смесь из муки с масляной смесью. Тесто вымешать до гладкого состояния, завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто разделать на 2 части. Первую часть раскатать на посыпанной мукой разделочной поверхности и вырезать из неё формочкой 8 кружков или овалов. Выложить изделия на противень, выстланный пергаментом. Печь изделия в течение 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке (разогреть нужно предварительно).
Между тем оставшуюся часть теста разделать на меленькие порции, каждую из которых скатать в тонкую колбаску.
Скрутить колбаски из теста в виде панцирей улиток. Панцири улиток должны быть в итоге по величине таким же, как изделия из первой половины теста.
Молоко влить в яичный желток, массу взбить вилкой до однородности и смазать ею улиток. Поместить нижнеавстрийских сладких улиток в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать до готовности примерно 15 минут.
Испечённых нижнеавстрийских сладких улиток немного остудить и смазать конфитюром так, чтобы их можно было приклеить к кружкам или овалам из теста (изделиями из первой части теста).
Рекомендации
О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".