Facebook    Вконтакте    Twitter

Сладкий сливочный омлет с абрикосами (нижнеавстрийское блюдо)

Сладкий сливочный омлет с абрикосами (нижнеавстрийское блюдо)

Просмотров
1676

Ингредиенты

  • 300 сметаны
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока + лимонный сок (по вкусу) (для абрикосового пюре)
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г взбитых сливок
  • 1,5 ст. ложки сахара + 350 г сахара (для абрикосового пюре) + ещё немного сахара (для карамелизации)
  • сливочное масло (для выпечки)
  • 500 мл воды (для абрикосового пюре)
  • 600 г абрикосов (половинки) (для абрикосового пюре) + несколько абрикосов (четвертинками) с абрикосовыми косточками
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара


Способ приготовления

Сметану смешать с яичными желтками, лимонным соком, мукой и взбитыми сливками. 

Яичные белки слегка взбить с сахаром, но не в крепкую пену. После этого добавить их в смесь из желтков, муки, сметаны и ванильного сахара.

Массу вылить в смазанную сливочным маслом горячую сковороду и поместить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Печь сладкий сливочный омлет в течение 15 минут, затем его перевернуть, разорвать вилкой на две части, обсыпать сахаром и немного ещё подержать в духовки, чтобы поверхность омлета покрылась корочкой.

На подогретую тарелку выложить готовый  сладкий сливочный омлет и гарнировать его пюре из абрикосов.

Для приготовления пюре из абрикосов воду вскипятить с сахаром, положить туда порезанные половинками абрикосами и добавить по вкусу лимонный сок. Довести воду с абрикосами до кипения, смесь взбить миксером или блендером и протереть через сито. Добавить в неё несколько порезанных четвертинками абрикосов и измельчённые абрикосовые косточки.

Авторские примечания

Этот же омлет можно гарнировать пюре, приготовленным из других фруктов.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели