Ингредиенты

  • 300 г готового мяса (остатков)
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 репчатая луковица
  • 200 г лапши
  • 100 г гороха консервированного
  • 2 помидора среднего размера
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • петрушка
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода (для варки лапши и картофеля)
Картофель отварить в  кожице, затем почистить и порезать ломтиками или кубиками. Лапшу тоже отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

Мясо порезать небольшими кубиками. 

Лук мелко нашинковать, спассеровать на подсолнечном масле, после чего соединить с мясом, лапшой, картофелем, консервированным горохом (эти ингредиенты добавляются в сковороду с луком). Всё вместе жарить в течение 10 минут.

Сметану смешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой. 

Помидоры порезать дисками и выложить на большую тарелку (или на порционные тарелки). Сверху на помидоры выложить смесь из мяса, лапши и прочего. Смесь полить сметанным соусом.

Авторские примечания

Для верности (сметана плохо сочетается с бобовыми) сметанный соус можно проварить с добавлением небольшого количества муки, разведённой в кипячёной воде.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука, картофеля и гороха читайте в статьях "Горох", "Перец чёрный", "Картофель" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку