Если используется сухая фасоль, то её следует предварительно замочить в холодной воде (см. статью "Особенности варки бобовых"). Подготовленную фасоль вымыть и положить в скороварку или обычную кастрюлю.
Фасоль залить холодной несолёной водой. Накрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить фасоль в скороварке 5 минут (от начала кипения), а в обычной кастрюле – 10 минут. После этого фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Снова положить фасоль в скороварку (кастрюлю) и залить кипятком, посолить, добавить нашпигованный гвоздикой репчатый лук, измельчённый чеснок, порубленную зелень.
Закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить фасоль в скороварке ещё 40 минут, а в обычной кастрюле – 1 час 20 минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях