Ингредиенты

  • 250 г белой фасоли
  • 250 г картофеля
  • 20 г петрушки
  • соль
  • 125 г растительного масла
  • 200 г филе маринованной рыбы (можно вместо рыбы использовать отварную курятину или копчёную грудинку)
  • 125 г 5%-ного уксуса
  • 2 луковицы
Фасоль замочить на ночь, утром сменить воду и отварить на слабом огне до мягкости, немного подсолив. Когда фасоль будет готова, воду снова слить.

Картофель отварить в подсоленной воде, затем отвар слить в отдельную ёмкость, а картофель остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и слегка посолить.

Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, заправить маслом, солью, уксусом и картофельным отваром.

Получившуюся смесь выдержать 2 часа в холодильнике. Затем добавить в салат порезанное кусочками бескостное филе маринованной рыбы, копчёную грудинку или филе курицы.

Снова всё перемешать, а затем распределить салат на порции, выкладывая его на тарелки шумовкой.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, рыбе, растительном масле читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Рыба", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку