Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 2 кислых яблока
  • 20 г петрушки
  • чёрный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 2 луковицы
  • 200-250 г филе маринованной сельди, скумбрии или сардины (можно использовать вместо рыбы поджаренные и нарезанные кружочками сосиски или сардельки)
  • соль
  • 1-2 помидора (для украшения)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо (для украшения)
Чечевицу перебрать, промыть и отварить в слегка подсоленной воде, добавив в воду 1 измельчённый зубчик чеснока и 1 ст. ложку растительного масла. Затем отвар слить в отдельную миску или кастрюлю, добавить в него остальное масло, уксус и, если это необходимо, соль.

К готовой чечевице прибавить очищенные от кожицы и натёртые на мелкой тёрке яблоки, нарезанный соломкой лук и порезанное кубиками бескостное филе рыбы (см. "Разделка рыбы"). Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, залить заправкой из чечевичного отвара.

Перед подачей на стол готовый салат посыпать рубленой петрушкой, сверху украсить луком, дольками яйца или помидорами.

Авторские примечания

Вместо рыбы можно использовать поджаренные сосиски или сардельки, нарезанные кружочками.

Рекомендации

О чечевице, яблоках, чёрном молотом перце, репчатом луке, сельди, скумбрии читайте в статьях: "Чечевица", "Яблоки", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Макрель (скумбрия атлантическая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку