Закрыть

Сельдь дунайская (жирная селёдка)

Просмотров: 16042

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Дунайская сельдь характеризуется высокой жирностью и отменным вкусом. Мясо у неё нежное, деликатесное, подходит для соления, маринования и отваривания в солёной воде (в этом случае сельдь подаётся к столу вместе с жареной квашеной капустой). 


Вылавливается дунайская сельдь 1 раз в году в течение 1 месяца. Это время выпадает на период февраль-апрель.

Польза

О полезных свойствах жирной сельди читайте в статье "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)" (раздел "Польза").

Внимание! Данные, приведённые в поле "Рекомендовано при заболеваниях", относятся к свежей жирной сельди. При употреблении сельди в солёном или маринованном виде нужно учитывать отдельно противопоказания, связанные с повышенным содержанием в продукте соли, а также уксуса и прочих ингредиентов, входящих в состав рассола или маринада.

Вред

О противопоказаниях и ограничениях в употреблении жирной сельди читайте в статье "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)" (раздел "Вред").

Интересные факты

Как известно, в 1862 году баррель стал официальной единицей измерения объёма нефти. В США до появления железных цистерн нефть перевозили в деревянных бочках – баррелях (от англ. barrel - "бочка"). Тогда производители решили делать бочки для нефти такого же объёма, как и для сельди. Кстати, по указу, подписанному в 1492 году в Великобритании, объём бочки для сельди должен был равняться 42 галлонам, то есть приблизительно 168 литрам!

Примечание

В ходе обработки дунайской сельди важно учитывать, что её жир быстро вступает во взаимодействие с кислородом и начинает "ржаветь". Это означает, что сельдь нужно тотчас после разделки поместить в сильно солёную воду, а уже потом подвергать её выбранному способу приготовления.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Атеросклероз
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Избыточная потеря веса
  • Повышенный уровень холестерина
  • Тромбофлебит
  • Остеоартрит
  • Артрит
  • Остеопороз
  • Сухость кожи
  • Болезнь Крона
  • Онкология
  • Опухоли
  • Депрессия
  • Пожилой возраст
  • Нарушение кровотока
  • Псориаз
  • Проблемы со зрением
  • Плохая работа головного мозга
  • Бронхиальная астма
  • Ревматоидный артрит
  • Плохой иммунитет
  • Нервные расстройства
  • Ухудшение мозгового кровообращения
  • Профилактика сахарного диабета второго типа
  • Простатит

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический энтерит
  • Хронические колиты
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронический энтерит, сопровождающийся поносом
  • Хронический колит, сопровождающийся поносом
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Беременность
  • Гепатит
  • Гипертоническая болезнь
  • Панкреатит
  • Заболевания почек
  • Заболевания желчного пузыря
  • Избыточный вес
  • Заболевания печени
  • Отёки


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку