Статья о продукте
Польза
О полезных свойствах жирной сельди читайте в статье "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)" (раздел "Польза").Внимание! Данные, приведённые в поле "Рекомендовано при заболеваниях", относятся к свежей жирной сельди. При употреблении сельди в солёном или маринованном виде нужно учитывать отдельно противопоказания, связанные с повышенным содержанием в продукте соли, а также уксуса и прочих ингредиентов, входящих в состав рассола или маринада.
Вред
О противопоказаниях и ограничениях в употреблении жирной сельди читайте в статье "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)" (раздел "Вред").Интересные факты
Как известно, в 1862 году баррель стал официальной единицей измерения объёма нефти. В США до появления железных цистерн нефть перевозили в деревянных бочках – баррелях (от англ. barrel - "бочка"). Тогда производители решили делать бочки для нефти такого же объёма, как и для сельди. Кстати, по указу, подписанному в 1492 году в Великобритании, объём бочки для сельди должен был равняться 42 галлонам, то есть приблизительно 168 литрам!Примечание
В ходе обработки дунайской сельди важно учитывать, что её жир быстро вступает во взаимодействие с кислородом и начинает "ржаветь". Это означает, что сельдь нужно тотчас после разделки поместить в сильно солёную воду, а уже потом подвергать её выбранному способу приготовления.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Атеросклероз
- Ишемическая болезнь сердца
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Избыточная потеря веса
- Повышенный уровень холестерина
- Тромбофлебит
- Остеоартрит
- Артрит
- Остеопороз
- Сухость кожи
- Болезнь Крона
- Онкология
- Опухоли
- Депрессия
- Пожилой возраст
- Нарушение кровотока
- Псориаз
- Проблемы со зрением
- Плохая работа головного мозга
- Бронхиальная астма
- Ревматоидный артрит
- Плохой иммунитет
- Нервные расстройства
- Ухудшение мозгового кровообращения
- Профилактика сахарного диабета второго типа
- Простатит
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический энтерит
- Хронические колиты
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь желудка
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Хронический энтерит, сопровождающийся поносом
- Хронический колит, сопровождающийся поносом
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Беременность
- Гепатит
- Гипертоническая болезнь
- Панкреатит
- Заболевания почек
- Заболевания желчного пузыря
- Избыточный вес
- Заболевания печени
- Отёки