Закрыть

Ингредиенты

  • 110 г бобовой фасоли красной
  • 350 г отварной (жареной) говядины, курятины или колбасы
  • 20 г петрушки
  • соль
  • вода
  • мясной или куриный бульон (факультативно)
  • сливочное масло (факультативно)
  • чёрный перец молотый
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец (красный)
  • чеснок (факультативно)
Фасоль отварить до мягкости, после чего отвар слить так, чтобы его остатки примерно на 1 см покрывали варёную фасоль. Если используется готовая фасоль (консервированная), то сок из банки сливается примерно на 2/3.

Отварное мясо порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с фасолью. Сюда же добавить мелко порезанный лук и мясной бульон или холодную кипячёноую воду (количество зависит от желаемой густоты похлёбки).

Тушить всё вместе на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким.

После этого 1/3 фасоли размять толкушкой, а в кастрюлю добавить порезанный маленькими кубиками сладкий перец и чёрный перец молотый. (Если в похлёбку была добавлена вода и использовалось постное мясо, то в кастрюлю стоит добавить кусочек сливочного масла.)

Тушить всё вместе 5-10 минут, затем добавить в похлёбку мелко порезанную петрушку и, если нужно, соль.

Продолжать варить похлёбку до тех пор, пока сладкий перец не станет мягким. 

Готовую похлёбку разложить по тарелкам. Дополнительно её можно заправить измельчённым чесноком.

Рекомендации

О свойствах сладкого перца, сливочного масла, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Перец болгарский (красный)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку