Ингредиенты

  • 250 г муки пшеничной
  • 3 яйца
  • 10 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 75 г сливочного масла
  • соль
  • вода
Яйца взбить вилкой.

Муку засыпать в большую миску. При непрерывном помешивании (лучше воспользоваться миксером) ввести в муку яйца, а затем молоко.

Размешивать тесто 10 минут (миксером), до тех пор, пока не образуется тягучая масса.

Воду вскипятить в кастрюле, немного посолить.

Выложить большой или маленькой ложкой (зависит от индивидуальных предпочтений) клёцки в кипящую воду.

Когда клёцки всплывут на поверхность - они готовы и их можно вынимать из воды!

Вынуть шумовкой клёцки из воды, переложить их в дуршлаг и дать им немного обсохнуть. Сверху клёцки полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Непосредственно перед подачей на стол разогреть в сковороду сливочное масло и обжарить в нём до золотистого цвета варёные клёцки.

Примечание. Жареные клёцки рекомендуется подавать вместе с овощным салатом. Дополнительно их можно поперчить или сбрызнуть чесночным соком.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте заметку "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку