Ингредиенты 250 г муки пшеничной 3 яйца 10 мл молока 2 ст. ложки растительного масла 75 г сливочного масла соль вода Яйца взбить вилкой. Муку засыпать в большую миску. При непрерывном помешивании (лучше воспользоваться миксером) ввести в муку яйца, а затем молоко. Размешивать тесто 10 минут (миксером), до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Воду вскипятить в кастрюле, немного посолить. Выложить большой или маленькой ложкой (зависит от индивидуальных предпочтений) клёцки в кипящую воду. Когда клёцки всплывут на поверхность - они готовы и их можно вынимать из воды! Вынуть шумовкой клёцки из воды, переложить их в дуршлаг и дать им немного обсохнуть. Сверху клёцки полить растительным маслом, чтобы они не слиплись. Непосредственно перед подачей на стол разогреть в сковороду сливочное масло и обжарить в нём до золотистого цвета варёные клёцки. Примечание. Жареные клёцки рекомендуется подавать вместе с овощным салатом. Дополнительно их можно поперчить или сбрызнуть чесночным соком. Рекомендации О свойствах сливочного масла читайте заметку "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Нежный кнедлик из картофеля при атопической экземе Гороховый суп c клёцками при атопической экземе Суп молочный с творожными клёцками Рекомендуем посмотреть Немецкая кухня Выпечка, мучные изделия Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №51: "О муке" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №382: "Что делать с замёрзшими яйцами?" Заметка №396: "В какой посуде взбивать сырые яйца?"