Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 80 г мороженого горошка
  • 20 г муки пшеничной + 40 г муки
  • 20 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
Муку спассеровать на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, затем развести в два-три этапа водой.

Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда горох, соль и растительное масло. Поставить суп на медленный огонь и варить при частом помешивании.

Между тем 40 г муки смешать с яйцом и посолить. Полученную массу небольшими порциями ввести в кипящий суп. Когда клёцки сварятся, суп разлить в порционные тарелки и подать к столу.

Рекомендации

О свойствах гороха читайте статью "Горох".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку