Facebook    Вконтакте    Twitter

Антихолесетриновый суп с картофелем и бобовой фасолью (при повышенном холестерине)

Антихолесетриновый суп с картофелем и бобовой фасолью (при повышенном холестерине)

Просмотров
4742

Ингредиенты

  • 120 г бобовой фасоли
  • 40 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки грубого помола
  • 40 г лука репчатого
  • молотая паприка
  • соль
  • уксус
  • 120 г простокваши
  • вода


Способ приготовления

Бобовую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов. На следующий день слить воду, фасоль залить новой водой и варить её до полумягкого состояния. После этого добавить к фасоли почищенный и порезанный небольшими ломтиками картофель и продолжать варить всё вместе до готовности. 

На растительном масле спассеровать репчатый лук вместе с паприкой и мукой грубого помола. Готовую пассеровку остудить и залить холодной кипячёной водой, всё тщательно размешать и добавить к фасоли и картофелю. После того как смесь закипит, добавить в неё простоквашу, немного соли и уксуса. Снова всё довести до кипения (на медленном огне), затем снять с плиты, разлить в порционные тарелки и подать к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля и лука репчатого читайте в статьях "Картофель", "Паприка" и "Лук-репка".

Об остальных ингредиентах супа читайте также в одноимённых статьях.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели