Ингредиенты

  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка тёртого корня хрена
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 солёных огурца среднего размера
  • 2-3 свёклы среднего размера
  • 1 ч. ложка лимонного сока (по желанию)
  • вода
Свёклу вымыть, почистить, порезать толстыми дисками, отварить в течение 20 минут (для вкуса можно добавить в отвар немного лимонного сока.). Затем вынуть свёклу из отвара, при этом отвар не сливать. Солёные огурцы порезать мелкими кубиками, лук почистить и мелко нашинковать.

Положить свёклу, огурцы, лук и тёртый хрен (можно готовый) в глубокую кастрюлю или миску, сверху полить овощи маслом. Огуречный рассол развести свекольным отваром в пропорции 1:1. Залить получившейся заправкой овощи, а затем всё тщательно перемешать.

Накрыть кастрюлю (или миску) с овощами крышкой и поместить её на сутки в холодное место. Через сутки кушанье готово, его можно подавать к столу!

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению растительного масла, репчатого лука, свёклы читайте в статьях "Масло растительное", "Лук-репка", "Свёкла".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку