Статья о продукте
Польза
1. Кукурузная мука является диетическим продуктом, заключающим в себе множество витаминов и микроэлементов.В состав кукурузной муки входят, во-первых, витамины группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (ниациновый эквивалент, то же, что и витамин PP); во-вторых, витамин E и, в-третьих, провитамин A (ретинол).
Также в муке кукурузы представлен ряд макроэлементов (калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо) и такие микроэлементы, как цинк, медь, марганец и кобальт.
2. Изделия из кукурузной муки следует вводить в пищевой рацион людям, страдающим от повышенного уровня холестерина в крови, нарушений пищеварения, зашлакованности кишечника и крови, а также дисбаланса обмена веществ в организме.
3. Блюда и продукты, полученные из грубой кукурузной муки, полезно употреблять в пищу в период реабилитации после перенесения операций.
4. Кукурузная мука оказывает благотворное влияние на организм при нарушении кровообращения, анемии, нервных расстройствах, интенсивном старении, разрушении костной ткани зубов, заболеваниях желчных путей, гипертонической болезни, нарушениях сердечно-сосудистой системы, скопления токсинов в организме, воздействии радиации, отёках и застое лишней жидкости в организме, туберкулёзе, угрях, потере эластичности сосудов, сахарном диабете, кровоточивости дёсен, бледной коже лица, болезнях печени и желчного пузыря (застое желчи), ослабленном иммунитете, онкологии, нарушении микрофлоры кишечника.
Вред
1. В некоторых случаях кукурузная мука вызывает аллергические реакции.2. Не следует употреблять в пищу изделия и блюда из кукурузной муки при тромбозе, тромбофлебите, склонности к повышенной свёртываемости крови, облысении, сильных гормональных нарушениях, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
3. Возможна индивидуальная непереносимость биоактивных веществ, входящих в состав муки кукурузы.
Интересные факты
Некоторые рыболовы используют кукурузную муку для приманки речной рыбы.Примечание
Срок хранения кукурузной муки - 90 дней.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Нарушение микрофлоры кишечника
- Плохой иммунитет
- Онкология
- Заболевания желчного пузыря
- Заболевания печени
- Пожилой возраст
- Повышенный уровень холестерина
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Зашлакованность кишечника
- Нарушение обмена веществ
- Нервные расстройства
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Анемия
- Проблемы с кровообращением
- Преждевременное старение организма
- Заболевания желчных путей
- Гипертоническая болезнь
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Токсины в организме
- Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
- Отёки
- Скопление лишней жидкости в организме
- Угревая сыпь
- Туберкулёз
- Сахарный диабет
- Потеря эластичности кожи
- Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
- Кровоточивость дёсен
- Застой желчи
- Проблемы с костной тканью зубов
- Бледная кожа на лице
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Индивидуальная непереносимость
- Тромбоз
- Тромбофлебит
- Повышенная свёртываемость крови
- Аллергия на кукурузную муку
- Сильные гормональные нарушения
- Язвенная болезнь желудка в период обострения
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в период обострения