Ингредиенты

  • судак весом примерно 1,5 кг
  • 150 г твёрдого сыра (типа пармезана)
  • 150 г майонеза
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • масло подсолнечное
  • 150 г сметаны (15% жирности)
  • соль
  • перец чёрный молотый и паприка
  • укроп
  • мука для панирования
Судака почистить и разделать на филе. Далее нарезать кусками, посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть лимонным соком, смазать сметаной и оставить на полчаса.

Сыр мелко натереть, чеснок измельчить, смешать чеснок с сыром, заправить майонезом. 

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. 

Помидор вымыть, нарезать кружками. 

Филе рыбы обвалять  в муке, обжарить с двух сторон в разогретом масле и выложить в форму для запекания.

Сверху на рыбу выложить слой лука, а потом слой помидоров.

Смазать кушанье сырно-чесночной смесью, посыпать рубленым укропом.

Судака поставить в духовку и запекать до образования сверху румяной корочки при 180 градусах.

Рекомендации

О свойствах лука, чёрного перца, паприки и судака читайте в статьях "Лук-репка", Судак", "Перец чёрный" и "Паприка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку