Ингредиенты

  • 480 г судака
  • 600 г белокочанной капусты
  • 30 г лука репчатого
  • 10 г шпика
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г муки пшеничной
  • 70 г свежих грибов
  • 70 г яблок
  • 20 г томатной пасты
  • 6 г соли
  • 10 г сахара
  • щепотка чёрного перца молотого
  • 6 г уксуса
Судака разделать на филе с кожей без костей (см. статью "Разделка рыбы").

Полученное филе судака порезать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

Белокочанную капусту вымыть, нарезать соломкой и тушить с добавлением отварным грибов (их лучше мелко порезать) и нарезанного кольцами лука.

Когда капуста будет готова, заправить её мучной пассеровкой, приготовленной на шпике (муку надо обжарить до золотистого цвета на свином сале). Сюда же добавить крупно натёртые яблоки и томатную пасту (томатное пюре). Смесь заправить солью, сахаром, уксусом и перцем. Перемешать.

Готовую капусту переложить в сотейник (или глубокую сковороду). Сверху на капусту выложить рыбу. Тушить всё вместе под крышкой 15 минут.

При подготовке рецепта использовались материалы с Bigos mit Zander oder Krauteintopf mit Zander (gesundessen.xyz).


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, капусты, сахара, яблок, сливочного масла и мякоти судака читайте в статьях "Перец чёрный", "Капуста белокочанная (отварная)" и "Судак".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку