Бигус из судака по-польски (польский бигос из судака)
Просмотров 3123
Ингредиенты
480 г судака
600 г белокочанной капусты
30 г лука репчатого
10 г шпика
10 г сливочного масла
10 г муки пшеничной
70 г свежих грибов
70 г яблок
20 г томатной пасты
6 г соли
10 г сахара
щепотка чёрного перца молотого
6 г уксуса
Способ приготовления
Судака разделать на филе с кожей без костей (см. статью "Разделка рыбы").
Полученное филе судака порезать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
Белокочанную капусту вымыть, нарезать соломкой и тушить с добавлением отварным грибов (их лучше мелко порезать) и нарезанного кольцами лука.
Когда капуста будет готова, заправить её мучной пассеровкой, приготовленной на шпике (муку надо обжарить до золотистого цвета на свином сале). Сюда же добавить крупно натёртые яблоки и томатную пасту (томатное пюре). Смесь заправить солью, сахаром, уксусом и перцем. Перемешать.
Готовую капусту переложить в сотейник (или глубокую сковороду). Сверху на капусту выложить рыбу. Тушить всё вместе под крышкой 15 минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, капусты, сахара, яблок, сливочного масла и мякоти судака читайте в статьях "Перец чёрный", "Капуста белокочанная (отварная)" и "Судак".