Ингредиенты

  • 1,5 кг белокочанной капусты (кочан среднего размера)
  • 200 г твёрдого сыра (лучше пармезана)
  • подсолнечное масло без запаха
  • соль
  • 200 г моркови
  • 250 г майонеза
  • 1 перец сладкий жёлтый
  • 1 перец сладкий красный
  • 100 г зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)
  • вода
Морковь вымыть, почистить и порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Перец вымыть, освободить от семян и сердцевины, после чего нарезать небольшими полосками.

Кочан капусты разрезать на 2 части по кочерыжке вдоль и опустить в подсоленный кипяток. Держать капусту в кипятке до остывания воды. 

Половинки кочана отжать, обсушить тканой салфеткой и положить разрезом вверх на смазанный маслом противень.

Сыр мелко натереть.

Смешать перец с зеленью и морковью. Полученной смесью нафаршировать капусту: положить смесь между листьями (верхние листья не трогать). Сверху на разрез капусты положить слой майонеза и тёртого сыра.

Фаршированную капусту поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и держать там до появления румяной корочки (примерно 45мин - 1 час).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, капусты белокочанной и сладкого перца читайте в статьях "Морковь", "Капуста белокочанная (отварная)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку