Просмотров
7218

Статьи по продуктам → Перец болгарский (жёлтый)


Жёлтый болгарский перец – это перец сорта "индало". Цвет этого перца обусловлен минимальным содержанием в плоде красного пигмента - ликопина - и присутствием дающих желтизну каротиноидов.
Жёлтый перец – чемпион по содержанию калия среди всех остальных видов перца. А ведь калий очень полезен для сердца! Именно поэтому жёлтый перец необходимо есть пожилым людям и людям с больным сердцем. Также в жёлтом перце содержится больше фосфора, чем в красном или зелёном перце. Следовательно, он рекомендован в пищу детям и людям с больными костями (как известно, фосфор принимает участие в формировании костной системы, обеспечивает нормальную работу почек и рост клеток).

Польза

1. В состав жёлтого болгарского перца входит много фосфора и калия.

2. Как и другие виды болгарского перца, жёлтый перец содержит витамины и такие микроэлементы, как: железо, цинк, медь, селен, цинк.

Подробнее о полезный свойствах болгарского перца читайте в статьях "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (зелёный)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению болгарского перца читайте в статьях "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (зелёный)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: