Ингредиенты

  • 500 г красной капусты
  • 1 яблоко сладкого вкуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 ст. ложки брусничного компота
  • 2 ст. ложки яблочного или малинового уксуса
  • 4 ст. ложки масла грецкого ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • соль
  • перец чёрный молотый
Для приготовления салата из красной капусты с яблоками и брусникой по-польски нужно сначала разрубить кочан красной капусты на четвертинки и вынуть кочерыгу. Затем капусты промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками или настрогать, пользуясь специальной тёркой.

Яблоко тоже разрезать на четвертинки и освободить от зёрен. Четвертинки яблока порезать небольшими брусочками и сразу же полить соком лимона.

Брусничный компот смешать с яблочным уксусом и маслом грецкого ореха, заправить солью, перцем и молотой гвоздикой.

Полученной заправкой залить капусту с яблоками. Всё перемешать и оставить на полчаса.

Перед подачей кушанья на стол крупно порубить грецкие орехи и посыпать ими салат.

Рекомендации

О свойствах яблочного уксуса, яблок, красной капусты, чёрного перца, грецких орехов и масла грецких орехов читайте в статьях "Яблоки", "Перец чёрный", "Уксус яблочный", "Капуста краснокочанная", "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Масло грецкого ореха".

Интересный факт

Краснокочанная капуста содержит в два раза больше, клетчатки, чем белокочанная. Поэтому она противопоказана людям, имеющим склонность к поносам.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку