Статья о продукте
Польза
1. Масло грецкого ореха содержит витамины A, C, D, E, K, F, PP, коэнзим Q10, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы, микро- и макроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, медь, железо, фосфор, селен и кобальт.2. Среди всех продуктов питания масло грецких орехов имеет самое высокое содержание Омега-3 и Омега-6 кислот - 74,6%.
Масло грецкого ореха содержит оптимальное соотношение кислот Омега-3 к Омега-6 – 1:4. При таком соотношении эти кислоты усваиваются человеческим организмом лучше, чем кислоты конкурентных масел.
Содержащаяся в грецких орехах линоленовая полиненасыщенная кислота (Омега 3) полезна для печени, мозга, сердца и сетчатки глаз.
Кстати, кислота Омега-6 отвечает за развитие воспалительного процесса в качестве защитной реакции организма. В свою очередь, кислота Омега-3 обеспечивает остановку этого процесса.
3. Масло грецкого ореха обладает иммуномодулирующим, регенерирующим, противоопухолевым, антирадиационным, противовоспалительным и бактерицидным действием.
4. При полипах в кишечнике рекомендуется втирать небольшое количество орехового масла в живот (до полного впитывания кожей).
5. При конъюнктивите и глазных свищах можно смазывать веки маслом грецкого ореха.
6. Масло грецкого ореха нормализует маточно-плацентарное кровообращение.
7. Масло грецкого ореха повышает иммунитет и снижает восприимчивость организма к ОРВИ, гриппу и простуде.
8. Российский психолог Владимир Львович Леви называет грецкий орех "праздником для мозга", поскольку его регулярное ведёт к улучшению памяти.
9. В народной медицине масло грецкого ореха используется для лечения гангрены и трещин в анусе.
10. Масло грецкого ореха полезно для людей, страдающих почечными заболеваниями.
11. При туберкулёзе лёгких, атеросклерозе и гипертонической болезни рекомендуется принимать масло грецкого ореха в сочетании с мёдом.
12. В некоторые случаях масло грецкого ореха употребляется как противоглистное средство (1 ст. ложка масла трижды в день после еды; в такой же дозировке масло употребляется при мочекаменной болезни, ишемической болезни сердца,скоплении лишней жидкости в организме, запорах и заболеваниях печени).
13. Выпитое на ночь (15-20 г) масло грецкого ореха очищает печень и гонит желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка и предотвращает развитие зобной болезни.
14. Масло грецкого ореха хорошо заживляет раны, лечит кожные поражения и помогает при воспалении среднего уха.
15. Армянский доктор Амирдовлат Амасиаци писал об ореховом масле: "А если отжать масло, то поможет при свищах, образовавшихся в глазу, и болезнях нервов. (...) Припарка с ореховым маслом, приложенная к ушибленному месту, успокоит боль. (...) Масло грецкого ореха полезнее, чем миндальное".
16. Для смягчения сухой кожи на руках рекомендуется тщательно втирать массирующими движениями ореховое масло. Массаж проводить в течение 10-15 минут. (При необходимости можно втирать масло также и в кожу лица и шеи.)
Вред
Не рекомендуется употреблять в пищу масло грецкого ореха при следующих факторах: гипоацидный гастрит, (хронический) понос, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, эрозивный гастрит.При беременности количество потребляемого орехового масла следует ограничивать (в соответствии с рекомендацией врача).
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Туберкулёз
- Заболевания печени
- Хронические колиты
- Раны, ожоги
- Трещины на коже
- Сахарный диабет
- Избыточный вес
- Воспалительные процессы
- Атеросклероз
- Гипертоническая болезнь
- Артрит
- Артроз
- Варикозное расширение вен
- Нарушение углеводного обмена
- Нервное истощение
- Застой желчи
- Снижение либидо
- Тромбофлебит
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Синдром хронической усталости
- Бессонница
- Отит
- Снижение аппетита
- Изжога
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Зашлакованность кишечника
- Острый гепатит
- Заболевания мозга
- Геморрагический диатез
- Заболевания почек
- Трещины в анусе
- Гангрена
- Ослабление памяти
- Простуда
- Грипп
- ОРВИ
- Мужское бесплодие
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
- Конъюнктивит
- Мочекаменная болезнь
- Корь
- Краснуха
- Скарлатина
- Злокачественные и доброкачественные опухоли
- Ишемическая болезнь сердца
- Повышенный уровень холестерина
- Холецистит
- Хронический колит, сопровождающийся запором
- Свищи в области глаз
- Боли при мочеиспускании
- Трещины на сосках груди (у женщин)
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки вне периода обострения
- Язвенная болезнь желудка вне периода обострения
- Полипы в кишечнике
- Замедленное развитие у детей
- Гнойные воспаления на коже
- Гайморит
- Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
- Зобная болезнь
- Глистная инвазия
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Беременность
- Эрозивный гастрит
- Обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки
- Обострение язвенной болезни желудка
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
- Хронические поносы