Статья о продукте
Польза
1. Мясо карпа используется для приготовления диетических блюд при болезнях почек, мочекаменной болезни, а также при хроническом колите.Оно богато белком, микроэлементами (хром, фтор, никель, цинк, натрий, калий, кальций, магний, фосфор и др.) и витаминами: PP, A, B1, B6, B5, B9, B12, C, E.
2. Мясо карпа рекомендуется применять в пищу при
воспалении предстательной железы,
вирусных инфекциях,
плохом иммунитете,
интенсивном старении организма,
сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях,
заболеваниях мозга и щитовидной железы,
при артрите и остеопорозе.
Интересные факты
1. Как известно, прудовые карпы – рыбы-долгожители. По свидетельствам французского натуралиста Жоржа-Луи Леклерка Бюффона (1707—1788), в прудах Поншартрена водились карпы 150-летнего возраста, а в Шарлотенбургских прудах даже 200-летнего!Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания сердца
- Заболевания мозга
- Язвенная болезнь желудка
- Депрессия
- Пеллагра
- Повышенный уровень холестерина
- Тромбоз
- Гипертоническая болезнь
- Мигрень (приступ)
- Сахарный диабет
- Заболевания печени
- Заболевания поджелудочной железы
- Инфаркт миокарда
- Шизофрения
- Беременность
- Период лактации
- Головокружение
- Понос
- Нервные расстройства
- Заболевания пищеварительной системы
- Ломкость волос
- Ломкость ногтей
- Заболевания щитовидной железы
- Вертикальные трещины на губах
- Глоссит
- Язвы в углах рта
- Себорейный дерматит (шелушение кожи) на крыльях носа, ушах, веках и носогубной складке
- Конъюнктивит
- Катаракта
- Слабые стенки сосудов
- Преждевременное старение организма
- Цинга
- Недостаток витамина С
- Плохой иммунитет
- Простатит
- Болезнь Альцгеймера
- Заболевания почек
- Мочекаменная болезнь
- Хронические колиты
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Избыточная потеря веса
- Аллергия на рыбу
- Индивидуальная непереносимость