Ингредиенты

  • 300 г малосольной сёмги или форели
  • 5 варёных картофелин
  • 5 варёных яиц
  • 250 г острой моркови по-корейски + 80 г корейской моркови (для украшения)
  • 20 г зелёного лука + 1 перо зелёного лука (для украшения)
  • 250 г майонеза
  • перец чёрный молотый
  • 10 горошин чёрного перца (для украшения)
  • 8 маслин (для украшения)
  • ломтик сырой моркови (для украшения)
Для приготовления новогоднего салата "Снеговик" нужно очистить отварной картофель от кожицы и крупно натереть. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Острую морковь и зелёный лук мелко нарезать. 

Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков и мелко натереть и то и другое. 

Взять плоское блюдо большого размера. Майонезом нарисовать на нём три круга, то есть голову, туловище и низ снеговичка. Салат выкладывать слоями, заполняя круги: картофель – молотый перец – майонез – зелёный лук – рыба – майонез –  корейская морковь–  желтки – майонез –  белки.

Пуговицы снеговика сделать из корейской моркови; шляпу, рот и нос вырезать из свежей моркови; глаза и дырочки на пуговицах сделать из горошин перца; руки – из маслин;  шарф –  из пера зелёного лука.

Рекомендации

О моркови, картофеле, чёрном перце и зелёном луке читайте в статьях "Лук зелёный", "Картофель", "Морковь" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку