Просмотров
9163

Статьи по продуктам → Сок капусты краснокочанной


Для получения сока из краснокочанной капусты необходимо взять крупный кочан, вымыть его под струёй холодной воды, обсушить полотенцем, после чего освободить его от поверхностных листьев. 

Подготовленный кочан разрезать на 4 части (кочерыжку лучше удалить) и пропустить через соковыжималку. 

Выжатый сок процедить через марлю и поместить на хранение в холодильник. Срок хранения капустного сока – не более 24 часов с момента отжима.

Польза

1. Сок из краснокочанной капусты народные целители советуют пить при различного рода кровотечениях и хрупкости капилляров.

2. Входящие в состав сока кроснокочанной капусты фитонциды и антоцианы способствуют выведению из организма радиоактивных веществ, помимо этого, они губительно действуют на туберкулёзную палочку (это известно со времён Древнего Рима) и предотвращают развитие белокровия.

3. Знахари считают, что сок краснокочанной капусты, разбавленный сухим красным вином, спасает при укусе бешенных животных.

4. Сок краснокочанной капусты, смешанный с мёдом или сахаром, помогает при кашле и осипшем голосе.

5. Полоскание рта соком краснокочанной капусты лечит кровоточивость дёсен и снимает воспаления (в ротовой полости).

6. В наружных лечебных целях сок из краснокочанной капусты может применяться так же, как и сок белокочанной.

7. Соке краснокочанной капусты содержит большеее количество биофлавоноидов, чем в сок белокочанной (поэтому сок красной капусты используется для укрепления капилляров).

8. Древние римляне употребляли сок красной капусты при пневмонии (и других заболеваниях лёгких), остром и хроническом бронхите.

9. Отвар семян краснокочанной капусты, смешанный с капустным соком, в народной медицине применяется при бессоннице.

Вред

Не рекомендуется употреблять сок краснокочанной капусты при следующих заболеваниях и факторах: 
гипотириоз,
гиперацидный гастрит (гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока), 
язвенная болезнь желудка на фоне гиперацидного гастрита,
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита, 
спазмы в желчных протоках,
обострение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки,
острый энтероколит, 
сопровождающийся поносом, 
заболевания почек, 
реабилитационный период после перенесения операции на брюшной полости или грудной клетке, 
острые инфекционные заболевания, 
гастроэнтероколит.

Автор:



Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита
  • Спазмы в желчных протоках
  • Обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки
  • Обострение язвенной болезни желудка
  • Острый энтероколит, сопровождающийся поносом
  • Заболевания почек
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке
  • Острые инфекционные заболевания
  • Гастроэнетероколит
  • Язвенная болезнь желудка на фоне гиперацидного гастрита

Автор:

  • Для приготовления сока кочан синей капусты надо вымыть, обтереть полотенцем, разрезать на 4 части и пропустить через соковыжималку. готовый сок процедить через марлю и поставить в холодильник на хранение.