Ингредиенты

  • 1 кг чешуи
  • 3 горошка душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1,5 л воды
  • 30 г репчатого лука
  • 10 г порубленного корня петрушки (или примерно 0,5 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 20 г порубленного корня сельдерея (или 1 ч. ложка сухого корня сельдерея)
  • 2 лавровых листа
  • 100 г моркови
Для приготовления желе из рыбьей чешуи чешую промывают, помещают в марлевый мешочек и варят, добавив коренья и специи, при слабом кипении 2-3 часа. Сваренную чешую оставляют ещё на 2-3 часа в остывающем растворе, а затем отжимают в навар растворившуюся часть содержимого марлевого мешочка. Этим наваром пользуются как раствором желатина, который подкрепляют другими дающими клейкость частями рыбы (плавниками, хвостом, головой).

Для осветления в бульоне проваривают мелко порубленную морковь, а для вкуса в него добавляют лук. Затем бульон охлаждают и процеживают. Желе из рыбьей чешуи готово!

Рекомендации

О свойствах перца душистого горошком, репчатого лука, моркови читайте в статьях: "Перец чёрный", "Лук-репка", "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку