Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы (щука, судак, сазан, зеркальный карп)
  • 100 г белого хлеба
  • 1 небольшая луковица
  • 3 моркови
  • 3 свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности (см. "Разделка рыбы"). Из головы удалить жабры. Обмыть рыбу холодной водой и нарезать поперёк кусками. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу.

Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с нашинкованным луком и намоченным в воде белым хлебом пропустить через мясорубку. В фарш прибавить соль, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы, а также обе половинки головы.

На дно кастрюли положить нарезанные ломтиками свёклу и морковь, поверх овощей уложить нашинкованные куски рыбы, добавить нарезанный чеснок, залить водой так, чтобы вода только покрывала рыбу. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить рыбу на слабом огне 1,5-2 часа. Во время варки верхний слой рыбы изредка поливать бульоном из кастрюли.

Готовую рыбу вместе с овощами уложить на блюдо и полить бульоном, в котором тушилась рыба.

Фаршированную рыбу можно подавать и в холодном виде.

Рекомендации

О рыбе, репчатом луке, моркови, свёкле, чёрном молотом перце, белом хлебе читайте в статьях: "Судак", "Сазан", "Карп", "Лук-репка", "Морковь", "Свёкла", "Перец чёрный", "Хлеб".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку