1 кг свежей рыбы (щука, судак, сазан, зеркальный карп)
100 г белого хлеба
1 небольшая луковица
3 моркови
3 свеклы
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
вода
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности (см. "Разделка рыбы"). Из головы удалить жабры. Обмыть рыбу холодной водой и нарезать поперёк кусками. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу.
Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с нашинкованным луком и намоченным в воде белым хлебом пропустить через мясорубку. В фарш прибавить соль, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы, а также обе половинки головы.
На дно кастрюли положить нарезанные ломтиками свёклу и морковь, поверх овощей уложить нашинкованные куски рыбы, добавить нарезанный чеснок, залить водой так, чтобы вода только покрывала рыбу. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить рыбу на слабом огне 1,5-2 часа. Во время варки верхний слой рыбы изредка поливать бульоном из кастрюли.
Готовую рыбу вместе с овощами уложить на блюдо и полить бульоном, в котором тушилась рыба.
Фаршированную рыбу можно подавать и в холодном виде.