Щуку (или другую рыбу) очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, промыть холодной водой и нарезать поперечеными кусками. Из каждого куска щуки вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук и хлеб, намоченный в воде или молоке, а затем отжатый.
В фарш добавить яйца, сахар, растительное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Получившимся фаршем заполнить куски щуки в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружками свёклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
Поверх овощей поместить фаршированные куски щуки, на которые положить ещё слой овощей, а потом опять щуку и снова слой овощей.
Щуку с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить щуку на слабый огонь на 1,5-2 часа, считая с момента закипания воды.
Во время варки надо следить, чтобы щука и овощи не пригорели. Верхний слой щуки надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол щуку вместе с овощами следует переложить на блюдо, а оставшийся бульон процедить.
Можно также сварить в получившемся бульоне очищенный картофель и использовать этот картофель в качестве гарнира к щуке.
Рекомендации
О свойствах мяса судака, карпа и леща читайте материалы "Судак", "Лещ", "Карп".
О морковь, репчатом луке, свёкле, сахаре и чёрном перце читайте статьи "Сахар", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Свёкла", "Морковь".