Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сметаны (20% жирности)
  • 2-3 маринованных белых гриба
  • 1 солёный огурец среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • щепотка сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 7-10 горошин чёрного перца
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 1 луковица среднего размера
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 10-15 г зелени петрушки
  • 400-500 г судака (примерно 1 небольшая рыба)
Судака почистить, вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать тушку вдоль пополам и удалить рёберные кости и позвоночник (см. статью "Разделка рыбы"). 

Одно варёное яйцо мелко порубить и соединить с солью, чёрным молотым перцем и мелко порезанной зеленью петрушки. На половину филе судака выложить массу из яйца и петрушки, сверху накрыть второй половиной филе судака и всё перевязать нитью. 

Лук почистить и оставить в целом виде. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. ложку уксуса, перец горошком, луковицу и лавровый лист. Маринад довести до кипения, затем погрузить в него перевязанное нитью филе судака, огонь уменьшить и варить дальше филе до готовности в течение 20-25 минут. После этого филе в маринаде остудить до тёплого состояния, а затем поместить в холодильник для окончательного охлаждения примерно на 1 час. Затем филе вынуть из маринада, освободить от нити и нарезать поперёк ломтиками.

Перед подачей на стол полить филе судака соусом. 

Соус

Желток второго яйца растереть с горчицей, сахаром и солью. При постоянном помешивании ввести в массу растительное масло и под конец 1 ст. ложку уксуса. 

Солёный огурец и маринованные белые грибы измельчить, соединить со сметаной и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сахара, репчатого лука, горчицы и мяса судака читайте в статьях: "Судак", "Горчица", "Сахар", "Перец чёрный", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку