Facebook    Вконтакте    Twitter

Сельдь пряного посола (самодельная)

Сельдь пряного посола (самодельная)

Просмотров
5379

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана соли
  • 4-5 лавровых листов
  • 5-6 горошин чёрного горького перца
  • 5-6 горошин чёрного душистого перца
  • 4-5 свежих сельдей


Способ приготовления

Воду вместе с солью, перцем и лавровым листом кипятить в течение 5-10 минут. Затем рассол остудить.

Сельдь вымыть, выложить в миску и залить остывшим рассолом.

Сверху на сельдь положить чистое полотенце, сложенное в два-три раза. Можно также просто воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Поверх полотенца или пакета поместить гнёт (банку с водой или камень). Оставить сельдь, придавленную гнётом, в прохладном месте на 24 часа.

Рекомендации

О чёрном перце горошком, душистом перце горошком, сельди читайте в статьях: "Перец чёрный", "Перец душистый (ямайский)", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели