← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Блинчики с икрой судака Просмотров2837 Ингредиенты 300 г икры судака (свежей) 2 луковицы 2 моркови среднего размера 2 ст. ложки картофельного крахмала 60 мл оливкового или подсолнечного масла 2 ст. ложки пшеничной муки соль 2 яйца салат из свежих овощей (гарнир) Способ приготовления Морковь и лук мелко натереть, затем смешать с яйцами. Икру судака освободить от ястыка и протереть через сито или измельчить в блендере. Соединить тёртые овощи с икрой судака, массу посолить. После этого добавить в неё муку, крахмал. Жарить блинчики на растительном масле (лучше на сковороде с антипригарным покрытием), осторожно их переворачивая деревянной лопаткой. Готовые блинчики подавать к столу с салатом из свежих овощей (к примеру, салат из помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом). Рекомендации О свойствах икры судака, моркови и репчатом луке читайте статьи "Морковь", "Лук-репка" и "Икра судака". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Запеканка из икры сазана Завиванец из судака Холодная закуска из икры кетовой, паюсной или зернистой Выбрать ещё рецепты Блины, оладьи, пончики, чебуреки Рыбные рецепты Сейчас смотрят рецепты Бифштекс рубленый с яйцом Фаршированные яйца Уха, готовимая на-скоро (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.) Фаршированный цыплёнок по-польски Блинчики с мясом Отварной сом или белуга Рыба в сметане Свекольный сок при авитаминозе и сердечно-сосудистых заболеваниях Салат из сельди по-русски Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №51: "О муке" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №382: "Что делать с замёрзшими яйцами?"