Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 250 г икры сазана
  • 1/4 лимона
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • петрушка, укроп, зелёный лук
  • 25 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • 250 г отварного картофеля
  • растительное масло (для смазки посуды)
  • сметанный соус (по желанию)
Икру сазана промыть в холодной воде, очистить от плёнки и размять вилкой. Икру смешать с сырым яйцом, чёрным перцем и лимонным соком. Массу хорошенько перемешать.

Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности в подсоленной воде и истолочь со сливочным маслом до образования пюре. 

Огнеупорную глубокую посуду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Поверх сухарей выложить смесь из икры с яйцом, затем положить пюре. Кушанье поместить в духовой шкаф и запекать там в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Готовую запеканку подавать к столу обсыпанной зелёным луком, укропом и (или) петрушкой. Отдельно к запеканке можно подать сметанный соус.

Рекомендации

О свойствах икры сазана, картофеля, зелёного лука, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Лук зелёный", "Икра сазана" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку