Facebook    Вконтакте    Twitter

Малосольная икра сазана

Малосольная икра сазана

Просмотров
4995

Ингредиенты

  • 250 г икры сазана
  • 500 г воды
  • 25 г соли
  • 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 25 г зелёного лука


Способ приготовления

Икру сазана промыть холодной водой, очистить от плёнки и протереть через сито (можно пропустить через мясорубку).

Соль развести в воде, после чего рассол довести до кипения и остудить.

Икру залить рассолом на 40 минут, после чего массу процедить через марлю.

Готовую икру заправить маслом и украсить мелко порубленным зелёным луком.

Малосольную икру хранить в холодильнике не более 2 суток.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу зелёного лука и икры сазана читайте в заметках "Икра сазана" и "Лук зелёный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели