Ингредиенты 250 г икры сазана 500 г воды 25 г соли 1/2 ст. ложки растительного масла 25 г зелёного лука Икру сазана промыть холодной водой, очистить от плёнки и протереть через сито (можно пропустить через мясорубку). Соль развести в воде, после чего рассол довести до кипения и остудить. Икру залить рассолом на 40 минут, после чего массу процедить через марлю. Готовую икру заправить маслом и украсить мелко порубленным зелёным луком. Малосольную икру хранить в холодильнике не более 2 суток. Рекомендации Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу зелёного лука и икры сазана читайте в заметках "Икра сазана" и "Лук зелёный". Сейчас смотрят рецепты Запеканка из икры сазана Жареная икра сазана Осетрина, севрюга, белуга, сазан или щука, запечённые в сметане Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Соленья Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №332: "Как выбрать карпа (сазана)?" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №239: "Как с помощью листьев крапивы сохранить свежесть овощей, фруктов и рыбы?" Заметка №242: "Как определить свежесть рыбы?" Заметка №432: "Как сделать так, чтобы рыба перестала пахнуть тиной?" Заметку №452: "Как правильно разделывать рыбу?"