Икра сазана: полезные свойства икры сазана

Просмотров: 29880

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Икра сазана имеет рыжеватый или сероватый цвет. Консистенция у неё плотная, а икринки очень мелкие.

Икра сазана: полезные свойства икры сазана


Из всех дешевых сортов икры эту икру подделывают чаще всего – ведь, несмотря на низкую стоимость, она считается деликатесной. 


В кулинарных целях используется как свежая, так и солёная икра сазана. Из свежей икры с лимонным соком и яйцами готовят вкусную запеканку. А пробойную солёную икру нередко добавляют в сметанные и сливочные соусы, подаваемые к рыбе, или наполняют ею бутерброды. 


Вообще икру сазана можно солить в домашних условиях (получается малосольная икра) или жарить. Она великолепно компонуется с картофельным пюре и зелёным луком!

Польза

Внимание! Все перечисленные ниже свойства икры сазана относятся к свежему, а не солёному продукту! Помните, что повышенное содержание соли в рыбьей икре оказывает негативное воздействие на организм, особенно при конкретных заболеваниях!

1. В сырой пробойной икре сазана содержится 17,5 г белка, 2 г жира и 88 ккал. В солёной пробойной икре - 26 г белка, 3 г жира и 131 ккал.

2. Икра сазана богата витаминами A, С, D, E, PP и группы B. Кроме того, в ней присутствуют фосфор, железо, калий, кальций, цинк, селен, сера, магний, йод, зола.

3. Белок, содержащийся в икре сазана, усваивается организмом намного легче, чем мясной белок.

4. Икра сазана полезна людям, перенесшим тяжёлые заболевания или испытывающим серьёзные физические нагрузки.

5. Несолёную икру сазана полезно употреблять в пищу при гипертонии и пониженном уровне гемоглобина.

6. Икра сазана (в виде масок, а также в качестве вкусного блюда) показана к употреблению при увядающей и ослабленной коже.

7. Икра сазана полезна для человеческого организма в силу содержащихся в ней витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и лецитина.

8. Икру сазана можно причислить к диетическим продуктам питания.

Вред

1. Возможна индивидуальная непереносимость икры сазана.

2. Лучше отказаться от употребления в пищу икры сазана при аллергических реакциях и повышенном уровне холестерина.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Физическое перенапряжение
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Гипертоническая болезнь
  • Низкий гемоглобин
  • Увядающая кожа
  • Расстройства пищеварения
  • Гиповитаминоз
  • Проблемы с костной тканью, ломкость костей
  • Заболевания крови
  • Упадок сил
  • Стенокардия
  • Инфекционные заболевания
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Грипп
  • Реабилитационный период после перенесения операции
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Различные кожные заболевания
  • Нервные расстройства
  • Анемия
  • Артрит
  • Плохой иммунитет
  • Заболевания мозга
  • Угроза выкидыша
  • Неблагоприятная экологическая обстановка
  • Первичная мышечная дистрофия
  • Астенический синдром
  • Климактерические сосудистые нарушения
  • Заболевания мышц и связочного аппарата
  • Реабилитационный период после перенесения заболеваний, сопровождающихся лихорадочными состояниями
  • Нехватка кальция
  • Ослабленная кожа
  • Посттравматическая вторичная миопатия
  • Постинфекционная вторичная миопатия

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Индивидуальная непереносимость
  • Повышенный уровень холестерина

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку