Статья о продукте
Польза
Внимание! Все перечисленные ниже свойства икры сазана относятся к свежему, а не солёному продукту! Помните, что повышенное содержание соли в рыбьей икре оказывает негативное воздействие на организм, особенно при конкретных заболеваниях!1. В сырой пробойной икре сазана содержится 17,5 г белка, 2 г жира и 88 ккал. В солёной пробойной икре - 26 г белка, 3 г жира и 131 ккал.
2. Икра сазана богата витаминами A, С, D, E, PP и группы B. Кроме того, в ней присутствуют фосфор, железо, калий, кальций, цинк, селен, сера, магний, йод, зола.
3. Белок, содержащийся в икре сазана, усваивается организмом намного легче, чем мясной белок.
4. Икра сазана полезна людям, перенесшим тяжёлые заболевания или испытывающим серьёзные физические нагрузки.
5. Несолёную икру сазана полезно употреблять в пищу при гипертонии и пониженном уровне гемоглобина.
6. Икра сазана (в виде масок, а также в качестве вкусного блюда) показана к употреблению при увядающей и ослабленной коже.
7. Икра сазана полезна для человеческого организма в силу содержащихся в ней витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и лецитина.
8. Икру сазана можно причислить к диетическим продуктам питания.
Вред
1. Возможна индивидуальная непереносимость икры сазана.2. Лучше отказаться от употребления в пищу икры сазана при аллергических реакциях и повышенном уровне холестерина.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Физическое перенапряжение
- Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
- Гипертоническая болезнь
- Низкий гемоглобин
- Увядающая кожа
- Расстройства пищеварения
- Гиповитаминоз
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Заболевания крови
- Упадок сил
- Стенокардия
- Инфекционные заболевания
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Грипп
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Различные кожные заболевания
- Нервные расстройства
- Анемия
- Артрит
- Плохой иммунитет
- Заболевания мозга
- Угроза выкидыша
- Неблагоприятная экологическая обстановка
- Первичная мышечная дистрофия
- Астенический синдром
- Климактерические сосудистые нарушения
- Заболевания мышц и связочного аппарата
- Реабилитационный период после перенесения заболеваний, сопровождающихся лихорадочными состояниями
- Нехватка кальция
- Ослабленная кожа
- Посттравматическая вторичная миопатия
- Постинфекционная вторичная миопатия
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергические реакции
- Индивидуальная непереносимость
- Повышенный уровень холестерина