Статья о продукте
Польза
1. В мясе язя содержится много веществ, в том числе хром, никель, молибден, магний. В большом количестве присутствуют кальций и натрий. Наконец, в очень большом количестве представлены фтор, хлор, фосфор и калий.2. Мясо язя обогащено витамином PP.
3. Язь показан к употреблению в пищу при подагре, выпадении волос, ломкости ногтей, бессоннице и подагре.
4. Следует включать в пищевой рацион мясо язя при частом употреблении чая, алкоголя, кофе, сладостей и жирных блюд.
5. Язь показан при следующих факторах:
- приём противозачаточных средств и эстрогеносодержащих средств;
- реабилитационный период после перенесения операций;
- жизнь в холодных или жарких условиях;
- повышенные физические нагрузки.
6. Диетологи рекомендуют мясо запечённого или отварного язя людям, страдающим от следующих недугов:
- скопление в организме мочевой кислоты;
- симпато-адреналовые кризы;
- гипертония;
- повышенная нервная возбудимость;
- замедленный рост (у детей);
- катаракта;
- ишемическая и прочие болезни сердца;
- рахит (у детей);
- нервное истощение;
- гипоксия мозга;
- дистрофия мышц;
- эрозия шейки матки (у женщин);
- аритмия;
- язвенная болезнь;
- остеопороз;
- запор;
- диабет (сахарный);
- нарушение обмена веществ;
- депрессия;
- заболевания двенадцатиперстной кишки;
- заболевания паращитовидной железы;
- эпилепсия;
- образование камней в организме (кроме почечных);
- нарушение водного или кислотно-щелочного баланса;
- ослабленный иммунитет;
- атеросклероз сосудов;
- тошнота;
- спазмы в желудке;
- тиреотоксикоз;
- истощение;
- головокружение;
- судороги;
- слабость мышц;
- онкология;
- потеря аппетита;
- сухость во рту;
- выпадение зубов;
- хрупкость костной ткани.
Вред
Лучше воздержаться от активного употребления в пищу мяса язя при аллергических реакциях (особенно на рыбу), анемии, пневмонии, заболеваниях почек (в том числе с образованием камней).Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания сердца
- Катаракта
- Ишемическая болезнь сердца
- Рахит
- Гипоксия мозга
- Нервное истощение
- Аритмия
- Остеопороз
- Запоры
- Сахарный диабет
- Подагра
- Ломкость ногтей
- Дистрофия мышц
- Эрозия шейки матки
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Депрессия
- Нарушение обмена веществ
- Холодные условия проживания
- Жаркие условия проживания
- Бессонница
- Употребление чая
- Употребление кофе
- Употребление жирных блюд
- Употребление сладкой пищи
- Выпадение волос, облысение
- Гипертоническая болезнь
- Физическое перенапряжение
- Замедление темпа роста у детей
- Симпато-адреналовый криз
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Употребление эстрогеносодержащих препаратов
- Употребление контрацептивных средств
- Тошнота
- Головокружение
- Спазмы в области желудка
- Истощение
- Тиреотоксикоз
- Онкология
- Сухость во рту
- Снижение аппетита
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Судороги
- Атеросклероз
- Заболевания двенадцатиперстной кишки
- Заболевания паращитовидной железы
- Слабость мышц
- Плохой иммунитет
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Нарушение водного баланса в организме
- Эпилепсия
- Склонность к образованию камней в организме
- Скопление мочевой кислоты
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергические реакции
- Аллергия на рыбу
- Воспаление лёгких
- Анемия
- Заболевания почек
- Камни в почках