Facebook    Вконтакте    Twitter

Соус томатно-сметанный

Соус томатно-сметанный

Просмотров
1685

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны (15%--20% жирности)
  • соль
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 2 помидора


Способ приготовления

1 ст. ложку пшеничной муки спассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла (можно спассеровать муку и без масла). 

Муку остудить, развести водой (1/2-1 стаканом). После этого залить стаканом сметаны (15%-20% жирности), посолить и проварить при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. 

Затем добавить в соус 1 ст. ложку тушёной томатной пасты или 2-3 тушёных помидора без кожицы. Всё размешать и прогреть в течение 1-2 минут на умеренном огне.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели