Ингредиенты

  • 1,2 кг постной говядины
  • 30 г укропа
  • 10 г лука зелёного
  • 3/4 стакана круглозёрного риса
  • вода
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • перец чили молотый (лучше крупного помола)
  • тимьян сушёный
  • 4 ст. ложки масла грецкого или миндального ореха (можно в крайнем случае заменить оливковым маслом)
  • 200 г тушёных лисичек или шампиньонов
  • 3 яйца
  • соус томатно-сметанный (по желанию)
  • сливочное масло (для смазки противня)
Грибы порезать небольшими кусочками, немного посолить и потушить до готовности в сковороде под крышкой (масла не добавлять). Готовые грибы переложить в дуршлаг и дать лишней воде стечь.

В кипящую подсоленную воду (1,25 стакана) засыпать сухой рис. Рис довести до кипения на умеренном огне, после чего огонь ослабить и доварить рис под крышкой до готовности. 

Готовый рис остудить до тёплого состояния, добавить в него 2 ст. ложки орехового или оливкового масла, 1 ч. ложку тимьяна, чёрный молотый перец (по вкусу), молотый чили (по вкусу), а также мелко порезанные лук и укроп. Рис осторожно перемешать.

Мясо пропустить через мясорубку, затем фарш немного посолить, перемешать и объединить с рисом.

Полученную массу хорошенько перемешать. Добавить в неё 3 сырых яйца, грибы. Затем снова перемешать массу и отставить на 20 минут.

Настоявшуюся котлетную массу выложить столовой ложкой  в виде порций на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сырые котлеты можно полить томатно-сметанным соусом  (см. рецепт "Соус томатно-сметанный) .

Поместить противень с котлетами в духовой шкаф и выдержать там в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Рекомендации

О круглозёрном рисе, перце чили, чёрном перце, зелёном луке и масле грецкого ореха читайте статьи "Лук зелёный", "Рис круглозёрный", "Перец чёрный", "Масло грецкого ореха", "Перец чили ("кайенский перец", "мирч")".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку