Ингредиенты

  • 450 г фарша из баранины (мякоть задних и передних ножек)
  • соль
  • 40 г репчатого лука (для фарша)
  • 80 г зелёного лука
  • 2 дольки лимона + несколько долек лимона (для украшения)
  • 2 г сушёного барбариса
  • 100 г соуса ткемали, "Южного" (соевого) или гранатового сока
  • зелень петрушки
  • чёрный молотый перец
Подготовленные полуфабрикаты надеть на шампура и поджарить над горящими углями до готовности (см. статью "Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины: рагу из баранины, плов, пилав, люля-кебаб"). 

Перед подачей на стол люля-кебаб снять с шампуров, уложить на подогретые порционные блюда, а рядом разместить крупно нарезанный зелёный лук, ломтики лимона и зелень петрушки. Отдельно в соуснике подать гранатовый сок, сушёный барбарис, соус ткемали или "Южный" (соевый).

Примечание. Для фарша смешать мелко порубленный или пропущенный через мясорубку с редкой решёткой баранину, затем смешать её с мелко порубленным луком, солью и перцем. Добавить в фарш сок из двух долек лимона. Всё тщательно перемешать руками, чтобы вышло мясное тесто, после чего сделать руками колбаски и нанизать их на шампура. Готовые люля-кебаб подавать к столу с зелёным луком, лимоном, петрушкой и соусом.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, зелёного лука и репчатого лука читайте в заметках "Лук зелёный", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку