Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г готового гарнира из картофельного пюре, рассыпчатой гречневой каши или риса
  • 100 г готового красного соуса (основного)
  • 210 г мякоти говядины из шеи, пашины или обрези
  • 30 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 45 г воды
  • 110 г репчатого лука
  • 10-15 г сливочного масла (для жарки) + сливочное масло для пассерования лука
  • 12 г зелени петрушки
  • 25 г панировочных сухарей
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, смешать с размоченным хлебом (без корок), всё посолить, поперчить, тщательно перемешать и немного взбить. 

Далее из фарша сформировать кружки толщиной 1 см, на середину каждого кружка выложить измельченный пассерованный лук, мелко рубленые крутые яйца, сухари и рубленую зелень, края кружков соединить, придать изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и поджарить на масле до готовности. Для дополнительного прогревания можно поставить зразы после жарки в сковороде на 5-10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 

При подаче зразы полить соусом (см. "Соус красный (основной)"). На гарнир подать рассыпчатую гречневую или рисовую кашу, или картофельное пюре (см. "Картофельное пюре с зеленью и чесоком", "Каша гречневая (рассыпчатая)", "Каша рисовая (рассыпчатая)", "Рис рассыпчатый").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу риса, гречки, чёрного перца, сливочного масла, репчатого лука и картофеля читайте в статьях "Перец чёрный", "Рис", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Картофель" и "Гречка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку