Ингредиенты

  • 1 ст. ложка воды
  • соль
  • льезон
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла + 10 г сливочного масла (для поливки) (по желанию)
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля
  • 30-40 г каперсов (по желанию)
  • 260 г свиной лопатки или грудинки
  • чёрный молотый перец
Мякоть свинины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, в затем всё тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать в виде лепёшек, придать им форму натурального шницеля, после чего смочить в льезоне и запанировать в сухарях (см. рецепт "Льезон"). Полуфабрикаты поджарить основным способом на сковороде. Далее поставить их на 5-10 минут в разогретый до 210 градусов духовой шкаф.

Перед подачей на стол каждый шницель выложить на подогретое блюдо или тарелку, сверху полить растопленным сливочным маслом (по желанию), а сбоку разместить жареный картофель и отжатые от рассола, а затем хорошенько прогретые каперсы (см. рецепт "Картофель жареный").

Рекомендации

О чёрном перце, картофеле и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку