Ингредиенты

  • 1 кг бескостной свинины
  • 3 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сахарного песка
  • 40 г муки пшеничной
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
Апельсины почистить и нарезать цедру (без мездры) тонкими ломтиками. Эти ломтики варить 10 минут в 1 стакане кипятка. В глубокой сковороде на сливочном масле подрумянить кусочки свинины, их посолить и поперчить. После этого накрыть сковороду крышкой и тушить свинину на медленном огне 40 минут. 

Апельсины разделить на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли апельсиновую цедру, охладить отвар и смешать с мукой.

Открыть сковороду, где тушится свинина, положить вокруг мяса четвертинки апельсинов, посыпать апельсины сахаром и полить смесью из муки и отвара. Вновь накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 20 минут. 

Готовую свинину выложить на блюдо, вокруг разместить апельсины. Сверху полить свинину соусом.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку