Апельсины почистить и нарезать цедру (без мездры) тонкими ломтиками. Эти ломтики варить 10 минут в 1 стакане кипятка. В глубокой сковороде на сливочном масле подрумянить кусочки свинины, их посолить и поперчить. После этого накрыть сковороду крышкой и тушить свинину на медленном огне 40 минут.
Апельсины разделить на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли апельсиновую цедру, охладить отвар и смешать с мукой.
Открыть сковороду, где тушится свинина, положить вокруг мяса четвертинки апельсинов, посыпать апельсины сахаром и полить смесью из муки и отвара. Вновь накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 20 минут.
Готовую свинину выложить на блюдо, вокруг разместить апельсины. Сверху полить свинину соусом.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Сахар".