Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 40 г сливочного масла
  • 12 штук чернослива
  • 1 кг картофеля
  • 15 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
Чернослив замочить в тёплой воде на 1 час. После этого откинуть на дуршлаг и освободить от косточек. Мясо нашпиговать черносливом. 

Масло растопить в глубокой сковороде и подрумянить в нём мясо со всех сторон. Влить к мясу 125 г воды, добавить зелень петрушки, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 1 час на медленном огне. 

Картофель вымыть, почистить и нарезать ломтиками или соломкой. Добавить картофель к тушёному мясу. Продолжать тушить мясо вместе с картофелем ещё 20 минут.

Рекомендации

О черносливе, картофеле, чёрном перце и сливочном масле читайте статьи "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Картофель", "Чернослив".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку