Статья о продукте
Польза
1. Чернослив очень эффективен при запоре — достаточно съесть на ночь десяток штук. Попав в кишечник, чернослив увеличивается в объеме в несколько раз, что приводит к налаживанию работы кишечного тракта. С этой же целью можно пить компот из чернослива или свежих слив.2. Компот из чернослива с ломтиком лимона полезен при болезнях печени, при различных инфекциях, а также в реабилитационный период после перенесения операций.
3. Чернослив обладает желчегонным и антисклеротическим действием, способствуя выведению из организма холестерина. Поэтому его назначают при атеросклерозе и холецистите.
4. Чернослив обладает уникальной способностью поглощать в организме свободные радикалы. Он в два раза эффективнее других натуральных средств на ранних этапах сердечно-сосудистых заболеваний и в борьбе с раком.
5. Чернослив улучшает состояние больных атеросклерозом, так как способствует выведению холестерина из организма.
6. Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
7. Благодаря содержанию большого количества калия, чернослив помогает при нарушении водно-солевого баланса и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме калия, чернослив содержит достаточное количество клетчатки, пектиновых веществ, кальция, магния, железа и витаминов A, B, C и PP.
8. Недавно было открыто еще одно преимущество регулярного употребления этого фрукта. Чернослив препятствует развитию хрупкости костей (остеопороза), что особенно актуально для женщин в период менопаузы.
9. Очень много в этом продукте содержится железа, что делает его незаменимым помощником при таком заболевании как анемия или авитаминоз.
10. Ещё одним удивительным свойством чернослива является его способность бороться с бактериями и болезнетворными организмами, его антибактериальное свойство. Этим он ни капли не уступит различным медицинским препаратам. В основном его действие распространяется на полость рта.
11. Чернослив – очень хорошее средство для приведения организма в тонус, он повысит вашу работоспособность, поможет улучшить общее состояние организма, повысит настроение. Кроме того, что он положительно влияет на внутренние органы, нужно упомянуть о его не последней роли в жизни внешности. Он улучшит состояние вашей кожи, и внешне и внутренне.
Помните забавный стишок?
Если хочешь быть красивой,
Ешь побольше чернослива,
И тогда в твоём желудке
Заведутся незабудки!
Вред
Не рекомендуется употреблять чернослив при избыточном весе (впрочем, многие диетологи с этим не согласны), при сахарном диабете и в период лактации.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Зашлакованность кишечника
- Остеопороз
- Запоры
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Дискинезия желчевыводящих путей
- Скопление лишней жидкости в организме
- Нарушение солевого обмена в организме
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Заболевания сердца
- Анемия
- Онкология
- Различные кожные заболевания
- Кровоточивость дёсен
- Менопауза
- Снижение аппетита
- Заболевания почек
- Подагра
- Повышенный уровень холестерина
- Атония кишечника
- Атеросклероз
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Инфекционные заболевания
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сахарный диабет
- Избыточный вес
- Период лактации