Закрыть

Ингредиенты

  • 4 шницеля из грудки индейки (по 1,5 см каждый)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 900 г шпината
  • 1/3 ч. ложки тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 125 мл сливок (20% жирности)
  • панировочные сухари
  • 1 сырой яичный белок
  • молочный соус
Шницели из грудки индейки со шпинатом и грибами готовятся так: шницели индейки нужно хорошенько отбить, посыпать солью и молотым перцем.

Грибы нарезать ломтиками, репчатый лук мелко нашинковать. Смешать грибы с луком, посолить, выложить на сковороду и тушить до готовности на медленном огне. Когда грибы и лук будут готовы, добавить в сковороду сметану и измельчённый чеснок. После этого добавить в сковороду измельчённый чеснок и сметану, всё хорошенько перемешать.

Шпинат бланшировать до готовности в кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Готовый шпинат посыпать перцем и мускатным орехом и полить разогретым сливочным маслом.

Ломтик индейки положить в миску. Сверху на него выложить немного грибов и шпината. Свернуть из ломтика индейки рулетик. 

Проделать то же самое с оставшимися ломтиками индейки.

Переложить рулетики в форму для запекания (швом вниз). Сверху смазать их взбитым яичным белком и посыпать панировочными сухарями. На дно формы вылить сливки.

Шницели поместить в духовой шкаф и запекать в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Перед подачей на стол фаршированные шницели из грудки индейки со шпинатом и грибами нарезать ломтиками и полить молочным соусом.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чёрного перца и сливочного масла читайте заметки "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку