Ингредиенты
- 4 ножки курицы (с бедром)
- соль
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла + оливковое масло (для смазки формы)
- 1 ч. ложка сушёного розмарина (или 2 веточки)
- 500 г кольраби
- 500 г цуккини
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 150 г белого сухого вина
- 4 ст. ложки подсолнечного масла без запаха)
- 1 ст. ложка кунжутных семян (факультативно)
- 15 г петрушки
- молотый чёрный перец
- вода
Авторские примечания
Чтобы снизить жирность блюда, можно не обжарить в масле курицу, а просто потушить её до готовности в собственном соку, а лук затем обжарить отдельно или потушить в полученном курином бульоне вместе с кольраби и кабачками.Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, чёрного перца и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Перец чёрный " и "Лук-репка".При заболеваниях недопустимо по способу приготовления
- Острые заболевания ЖКТ
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Заболевания печени