Facebook    Вконтакте    Twitter

Ножки цыплёнка с овощами

Ножки цыплёнка с овощами

Просмотров
1203

Ингредиенты

  • 4 ножки курицы (с бедром)
  • соль
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла + оливковое масло (для смазки формы)
  • 1 ч. ложка сушёного розмарина (или 2 веточки)
  • 500 г кольраби
  • 500 г цуккини
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 150 г белого сухого вина
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла без запаха)
  • 1 ст. ложка кунжутных семян (факультативно)
  • 15 г петрушки
  • молотый чёрный перец
  • вода


Способ приготовления

Ножки курицы (цыплёнка) освободить от позвоночной кости, посыпать перцем и залить на 1 час маринадом, приготовленным из лимонного сока, оливкового масла и 1/2 ч. ложки (или 1 ветки)  розмарина.

Картофель почистить, порезать кубиками и проварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Кольраби нарезать ломтиками, цуккини - кружками.

Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками.

Подсолнечное масло нагреть в кастрюле. Ножки курицы посолить и обжарить с обеих сторон (общее время жарки -8 минут) до образования хрустящей корочки, затем извлечь их из кастрюли и выложить на тарелку, чтобы лишнее масло могло стечь.

В этом же масле обжарить до золотистого цвета кубики лука. Затем сюда же положить кабачки и кольраби. Налить вино и положить 1 ветвь розмарина (или 1/2 ч. ложки). Овощи тушить с вином в течение 3 минут.

После этого ножки цыплёнка и картофель выложить в огнеупорную, предварительно смазанную маслом, форму. Сюда же выложить кольраби, лук и кабачки.

Форму поместить в духовой шкаф и держать там 30 минут при температуре 190 градусов.

Передподачей на стол кушанье рекомендуется посыпать сверху кунжутным семенем и украсить веточками петрушки.

Авторские примечания

Чтобы снизить жирность блюда, можно не обжарить в масле курицу, а просто потушить её до готовности в собственном соку, а лук затем обжарить отдельно или потушить в полученном курином бульоне вместе с кольраби и кабачками.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, чёрного перца и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Перец чёрный " и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели