Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для теста) + немного масла для смазки формы и кастрюли
  • 150 г сыра (гауды, эдама, российского) (для начинки)
  • 150 г ветчины (для начинки)
  • 150 г консервированных ананасов (для начинки)
  • 30 г красного сладкого перца (для начинки)
  • 5-6 маслин (для начинки)
В миске или небольшой кастрюле смешать дрожжи (сухие), воду, соль, растительное масло и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 20 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Чистую кастрюлю смазать изнутри подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Готовое подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы. Противень (форму) смазать подсолнечным маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

На тесто положить порезанную небольшими кусочками ветчину, ломтики ананасов, порезанный небольшими полосками красный перец и маслины. Сверху всё засыпать крупно натёртым сыром.

Края пиццы завернуть. Выждать 10 минут, а потом поставить пиццу в духовой шкаф и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 15-25 минут.

Рекомендации

Об особенностях красного сладкого перца читайте в статье "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку