Ингредиенты

  • 200 г тростникового сахара
  • 500 мл воды
  • 1 ананас, порубленный кубиками и очищенный от кожицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • немного винного уксуса
  • 4 дольки чеснока
  • 1,3 кг свинины без костей (филейная часть)
  • чёрный перец молотый
  • рис или крокет (гарнир)

Кубики ананаса вместе с водой и сахаром положить в кастрюлю. Всё это довести до кипения, затем уваривать на средней температуре в течение 45 минут, пока масса не приобретёт желеобразную консистенцию. Массу остудить.


Свинину вымыть и обсушить. Чеснок почистить и каждую дольку немного расплющить. Соевый соус добавить в желеобразную массу, туда же положить чеснок. Немного желеобразной массы вылить в форму для запекания (она должна быть с высоким бортиком), выложить в форму мясо и залить его оставшимся желе. Форму накрыть толстой фольгой или крышкой (если таковая прилагается к форме) и поставить на 12 часов в холодильник. В течение этого времени несколько раз свинину перевернуть.

Форму накрыть крышкой или фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить 25 минут. Затем убавить огонь до 160 градусов и томить свинину ещё 40 минут. В ходе приготовления периодически поливать свинину сверху маринадом (брать из формы ложкой и поливать сверху мясо). 

Готовую свинину вынуть из духовки, вытащить из маринада чеснок и дать мясу постоять ещё 15 минут.

Образовавшийся соус заправить перцем, винным уксусом и соевый соусом. Мясо нарезать ломтиками и подать к столу вместе с соусом. В качестве гарнира предложить отварной длиннозёрный рис или крокеты.



Рекомендации

О свойствах риса читайте в статье "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку