Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки
  • примерно 50 г смеси из зелёного лука, моркови, корня сельдерея
  • 1/2 л куриного бульона
  • 200 г муки пшеничной
  • 200 г сливочного масла
  • 25 г петрушки
  • 1 свежесмолотый мускатный орех (1 ч. ложка молотой смеси)
  • 2 взбитые вилкой яйца
  • соль по вкусу
  • свежесмолотый чёрный перец
  • 1 ст. ложка порошка сладкой паприки
  • 1 ст. ложка порошка острой паприки
  • 150 г панировочных сухарей
Куриную грудку вымыть и обсушить. Морковь, корень сельдерея и зелёный лук вымыть, почистить и мелко порубить. Куриное мясо и порубленные коренья с луком добавить в куриный бульон, немного посолить и варить на среднем огне в течение 2 часов. После этого мясо извлечь из бульона и немного остудить. 150 мл бульона процедить и временно отставить.

Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне. Между тем куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и мелко порубить. Как только масло расплавится, всыпать в него муку - сделать это через сито и при постоянном помешивании, подливая попутно в смесь понемногу куриный бульон, чтобы получилась густая смесь.

Куриное мясо и петрушку добавить в смесь и хорошо всё размешать. Приправить мускатным орехом, солью и чёрным перцем. Массу выложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 8 часов в холодильнике.

Два яйца отбить в миску и взбить вилкой, немного поперчить чёрным перцем и посолить. Панировочные сухари насыпать в другую миску и смешать с обоими видами паприки. Разогреть фритюрницу до 150 градусов.

Массу извлечь из холодильника. Она должна быть твёрдой и не тягучей. Ложкой выколоть из массы шарики и на рабочей поверхности формировать из них крокеты.

Сначала обмакнуть их в яичной смеси, затем запанировать. Положить во фритюрницу и жарить в течение 1-2 минут. К готовым крокетам подать кетчуп, майонез или ремулад.

 



Рекомендации

Отдельно о свойствах зелёного лука, моркови и паприки читайте в заметках "Морковь", "Лук зелёный" и "Паприка". Противопоказания к употреблению в пищу крокетов см. в рецепте "Голландские биттербаллен с мясом".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку