Ингредиенты

  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 375 г муки пшеничной + муки для обсыпки формы
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 г мёда
  • 200 г молока
  • щепотка соли
  • 100 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки молотых семян кинзы
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/2 ч. ложки молотого корня имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • масло сливочное или растительное без запаха для смазки формы

Муку просеять в миску, сюда же добавить разрыхлитель, соль, сахар и пряности. Ложкой ввести в тесто постепенно молоко и мёд.

Духовку разогреть до 150 градусов. Форму для выпечки (как для коврижки) смазать маслом и обсыпать мукой.

Тесто вылить в форму и выпекать в течение часа. После этого извлечь готовый хлеб из формы.



Рекомендации

О свойствах мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства мёда".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку