Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 1/3 ч. ложки соды
- несколько капель лимонного сока
- 1 ст. ложка мёда (лучше гречишного)
- 80-85 г сливочного масла (лучше 75% жирности)
- 3,5 ст. ложки сахара для приготовления карамели (жжёный сахар)
- 100 г сахара + 2 ст. ложки сахара (для теста)
- 2 горошины ямайского перца (должно выйти молотого вещества 1/6 ст. ложки)
- 2 лепестка с зёрнышками звёздчатого аниса (должно выйти молотого вещества 1/6 ст. ложки)
- 1/6 ст. ложки молотой корицы
- 1/6 ст. ложки молотого кардамона
- 1/6 ст. ложки мускатного ореха
- 1/6 ст. ложки молотого имбиря
- 2/3 ч. ложки сушёной измельчённой апельсиновой цедры или 1 ч. ложка свежей
- 1 ст. ложка мелко порубленного миндаля
- мука пшеничная
Рекомендации
О свойствах соды, сахара, сливочного масла, мёда (гречишного) и ямайского перца читайте в статьях "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)", "Масло сливочное", "Сахар", "Перец душистый (ямайский)", "Гречишный мёд: свойства гречишного мёда", "Мёд: полезные свойства мёда".
Автор рецепта:
И. Егорова (aka_silikus)
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
- Заболевания желчного пузыря в стадии обострения
- Обострение хронических заболеваний
- Обострение язвенной болезни желудка
- Острый панкреатит
- Гипертоническая болезнь
- Лихорадка (герпес)
- Аллергические реакции
- Избыточный вес