Ингредиенты

  • 250 г муки пшеничной
  • 2 ч. ложки масла оливкового холодного отжима
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 125 мл воды
  • 1 помидор
  • 50 г ветчины сыровяленой
  • 1 лковица
  • 50 г пахты
  • тмин
  • перец чёрный молотый
Муку, масло,соль и воду перемешать. Тесто отбить и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать из него квадраты 10Х15. Пахту поперчить и смазать ею дно каждой пиццы (куда будет выкладываться начинка). Томаты и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выложить ими дно каждой пиццы. Посыпать помидоры с ветчиной сверху тмином.

Поместить изделия в разогретую до 250 г духовку и выпекать в течение 7-8 минут (на нижнем ярусе духовки). Когда пицца будет готова, подать её к столу. Сверху каждое изделие посыпать тонко нарезанным сладким луком и поперчить.

Авторские примечания

1. Пахту можно заменить нежирной сметаной.

2. Сыровяленую ветчину можно заменить такого же качества колбасой.

3. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящей получается пицца.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чёрного перца и тмина читайте в следующих статьях: "Перец чёрный", "Тмин", "Лук-шалот", "Лук-репка белый", "Лук-репка красный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку