Ингредиенты
- 25 г дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 2/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 20 г зелёного лука
- 20 г кинзы (или петрушки)
- 100 г грибов (шампиньонов)
- 60 г ветчины постной
- 70 г колбасы варёно-копчёной или ветчинной
- 150 г сулугуни
- 3 ч. ложки томатной пасты сладкого вкуса
- сливочное масло (для смазки противня)
- мука пшеничная
- 1 ст. ложка муки обидрной
- 1 ст. ложка муки гречневой
Авторские примечания
Внимание! Тесто у готовой пиццы, в состав которой входит обдирная и гречневая мука, не должно быть румяным, оно должно быть просто подошедшим и испечённым.Рекомендации
О свойствах сливочного масла и зелёного лука читайте в статьях "Масло сливочное" и "Лук зелёный".
Автор рецепта:
aka SILIKUS (Егорова И.)