Facebook    Вконтакте    Twitter

Пицца витаминная

Пицца витаминная

Просмотров
1739

Ингредиенты

  • 25 г дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 20 г зелёного лука
  • 20 г кинзы (или петрушки)
  • 100 г грибов (шампиньонов)
  • 60 г ветчины постной
  • 70 г колбасы варёно-копчёной или ветчинной
  • 150 г сулугуни
  • 3 ч. ложки томатной пасты сладкого вкуса
  • сливочное масло (для смазки противня)
  • мука пшеничная
  • 1 ст. ложка муки обидрной
  • 1 ст. ложка муки гречневой


Способ приготовления

В миску или кастрюлю влить всё молоко, всыпать соль и сахар. Добавить туда дрожжи и немного муки (тесто должно быть той же густоты, что и для оладий). Подождать, пока опара подойдёт, затем добавить в неё яйцо и растительное масло, всё тщательно перемешать, после этого всыпать в тесто обдирную и гречневую муку, снова всё размешать. Затем вымешивать тесто уже до нужной густоты (чтобы оно отставало от рук), всыпая в него порциями муку пшеничную.

Тесто поставить в тёплое место на 1 час. Между тем приготовить начинку. Для этого натереть крупными перьями сулугуни, мелко нарезать зелень, порезать небольшими квадратами ветчину и дольками колбасу. Грибы порезать брусочками и припустить до готовности в сковороде, немного посолив.

Готовое подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного его отбить, пока оно не сделается эластичным, затем раскатать в пласт толщиной 1/2 см и переложить на смазанный сливочным маслом противень.

Тесто смазать томатной пастой. Затем на него выложить ветчину с колбасой. Сверху на колбасу выложить слой зелени, затем на зелень - грибы. В конце посыпать начинку равномерно сулугуни. Края пиццы защипнуть. Пицце дать постоять 5-10 минут, затем поставить её в духовку и выпекать до готовности (минут 15)  при температуре 200 градусов.

Авторские примечания

Внимание! Тесто у готовой пиццы, в состав которой входит обдирная и гречневая мука, не должно быть румяным, оно должно быть просто подошедшим и испечённым.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и зелёного лука читайте в статьях "Масло сливочное" и "Лук зелёный".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели